EnglishRussian

"Хрустальный". Детский лагерь. Ялта. Артек.


Форма уточнения информации о предприятии
 
 
 
 
 
 
 

 

Адрес: Украина. Крым. Гурзуф. Артековская, 14
Тел.: 0654 36 35 36; 38 067 654 06 76

"Хрустальный". Детский лагерь. Ялта. Артек. Гурзуф.


«Артек» расположен в Автономной Республике Крым, в одном из красивейших мест планеты - на побережье Черного моря, в 12 км  от  знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в  поселке городского типа Гурзуф. 

 Детский лагерь «Хрустальный» один из лагерей «Артека» гостеприимно распахнул свои двери для ребят летом 1966 года и с тех пор много поколений мальчишек и девчонок гордо называют себя "хрустальниками" и при этом добавляют, что они еще и «Гагаринцы», ведь лагерь носит имя первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. «Хрустальный» - удивительный детский лагерь. 

Условия пребывания: современный пятиэтажный корпус «Хрустального» под яркой крышей, сливающейся с синевой крымского неба, принимает детей на отдых круглогодично.

Современные интерьеры комнат на 8 - 9 человек с видом на море и удобной мебелью отвечают всем необходимым условиям для полноценного отдыха детей.

Рядом с «Хрустальным» - артековская школа, медицинский комплекс, Дворец спорта на 800 мест с закрытым плавательным бассейном, залами для тенниса, спортивных игр, кружков и студий, малый стадион, центр национальной культуры «Либiдь».

В близи с лагерем расположен парк Виннера, который можно отнести к жемчужинам садово-паркового зодчества, в нем множество растений со всех концов света.

К «Хрустальному» примыкает еще один уникальный старинный парк - парк Гартвиса, основанный в первой половине XIX века и названный в честь его основателя - второго директора Никитского ботанического сада Николая Гартвиса. Более ста лет назад ученый высадил в парке уникальные деревья и кустарники, привезенные из разных стран. Здесь растет самый большой в Крыму болотный кипарис. 

На отдых круглогодично принимаются дети в возрасте от 9 до 15 лет. Продолжительность смены - 21 день. В учебное время с детьми проводятся учебные занятия в школе по государственным программам обучения Украины и России.

Питание: 5-тиразовое в столовой лагеря "Хрустальный", расположенной на первом этаже корпуса. Питание по системе "шведский стол". На завтрак предлагается ассортимент горячих и холодных закусок, молочных каш и кондитерских изделий; на обед и ужин – ассортимент закусок и блюд из рыбы, птицы и мяса. Каждое блюдо повторяется один или два раза в неделю. Для улучшения пищеварения в детское меню введены кисломолочные продукты, йогурты, изделия из творога. Из предлагаемого ассортимента МДЦ «Артек» каждый ребенок может выбрать: два мясных блюда из трех; две закуски из четырех; один гарнир из двух; одно кондитерское изделие из двух. В лагере проводятся день сладкоежки и дни национальной кухни.

Развлечения: на протяжении всей смены в лагере "Хрустальный" для детей организована интересная культурная программа. Детей ждут всевозможные развлекательные мероприятия, кино, соревнования, конкурсы, представления. Регулярно проводятся фестивали, костюмированные шоу, дискотеки. С детьми работают опытные педагоги-профессионалы. Атмосфера лагеря позволяет детям оздоровиться, и получить много новых впечатлений!

В  лагере работают спортивные секции (баскетбол, греко-римская борьба, мини-футбол, настольный теннис, пулевая стрельба) и кружки (авиамодельный, автомобильный, астрономический, "Бисероплетение", геологический, "Компьютерные игры", "Макраме", "Мягкая игрушка", "Народные ремесла", "Нитяная графика", "Природа и фантазия", радиокружок, "Сказочный мир", "Фитодизайн", фотостудия).

Экскурсии:

Экскурсии по Южному Берегу Крыма с посещением исторических, культурных и памятных мест

Посещение музеев, выставок, парков и памятных мест «Артека» и Гурзуфа

Морские прогулки на катерах по акватории «Артека» и Южного Берега Крыма

Проезд от г.Симферополь до «Артека» (с проведением ознакомительной экскурсии) и обратно.

В стоимость входит: проживание, питание, пользование пляжем, развлекательная программа, посещение музеев и выставок лагеря, экскурсии.

Медицинская страховка оплачивается отдельно

Для поездки в детский лагерь "Артек" родителям необходимо обязательно собрать следующие документы: 
•    Медицинская карта 
•    Анкета ребенка 
•    Заявление родителей 

alt 


Посмотреть цены